Hauptspeise

Gegrillter Lachs in Pfeffermarinade mit Limetten-Aioli

35 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.223 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die Pfeffermarinade die halbe Zimtstange zerbrechen und zusammen mit dem Sternanis, Pfefferk├Ârnern, Nelken und Senfk├Ârnern in einer Pfanne trocken r├Âsten, so dass die Gew├╝rze ihr Aroma freigeben. Im Anschluss die Gew├╝rze entweder in einem M├Ârser oder in einem Mixer fein zerkleinern und durch ein mittelfeines Sieb geben. Den feinen Gew├╝rzsand mit dem Saft und der abgeriebenen Schale einer halben Limette, einer feingehackten Knoblauchzehe und dem gehackten Ingwer verr├╝hren. Den gehackten Estragon zugeben und alles mit 50 ml Oliven├Âl verr├╝hren.
Die Lachsfilets mit Salz w├╝rzen und beidseitig mit der Marinade bestreichen und f├╝r 1 Stunde marinieren lassen. Danach die Lachsfilets auf einem St├╝ck Alufolie setzen und entweder auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne beidseitig je 3 Minuten garen. Die Lachsfilets sollte innen noch leicht rosa sein, aber warm.
Den Kopfsalat grob zupfen, die einzelnen Bl├Ątter gut waschen und abtropfen lassen.
F├╝r die Limetten-Aioli die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Senf in eine Sch├╝ssel geben. Beides gut verr├╝hren und sowohl die 60 ml Oliven├Âl als auch das Pflanzen├Âl in einem d├╝nne Strahl einlaufen lassen und dabei immer weiter r├╝hren, so dass eine Mayonnaise entsteht. Die Knoblauchzehen sch├Ąlen, feinhacken und zugeben. Den Saft und etwas abgeriebene Schale von einer halben Limette zur Aioli geben und mit etwas Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Die Kopfsalatbl├Ątter auf einem Teller verteilen und die gegrillten Lachsfilets aufsetzen. Eine Limette in Viertel schneiden und zusammen mit der Limetten-Aioli zum Lachsfilet reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.178kJ /284kcal
Fett 26g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.