Hauptspeise

Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Creme

35 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
442 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl einlegen und 3‚Äď5 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen und kurz abk√ľhlen lassen.
1 Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit 1/2 TL Salz, Cayennepfeffer, Kreuzk√ľmmel, braunem Zucker und √Ėl verr√ľhren.
Den Blumenkohl in drei Teile schneiden. Die mittlere dicke Scheibe auf eine Platte legen. Die beiden Seitenteile jeweils in drei oder vier St√ľcke zerteilen und ebenfalls auf die Platte legen. Alles mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
F√ľr die Avocadocreme die zweite Limette halbieren auspressen. Die Minze waschen, trockentupfen, die Bl√§ttchen abzupfen und hacken. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale l√∂sen. Avocado, Limettensaft und Minze mit einer Gabel zerdr√ľcken. Den Schmand unterheben und die Creme mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Den Blumenkohl in eine Aluschale legen. Die Schale auf den Grillrost stellen und den Blumenkohl insgesamt 10‚Äď15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden. Mit Avocado-Minz-Creme servieren.
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Nährwerte
Brennwert 328kJ /78kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 5g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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