Hauptspeise

Gegrillter Blumenkohl mit Avocado-Minz-Creme

35 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
442 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl einlegen und 3ÔÇô5 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen und kurz abk├╝hlen lassen.
1 Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit 1/2 TL Salz, Cayennepfeffer, Kreuzk├╝mmel, braunem Zucker und ├ľl verr├╝hren.
Den Blumenkohl in drei Teile schneiden. Die mittlere dicke Scheibe auf eine Platte legen. Die beiden Seitenteile jeweils in drei oder vier St├╝cke zerteilen und ebenfalls auf die Platte legen. Alles mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
F├╝r die Avocadocreme die zweite Limette halbieren auspressen. Die Minze waschen, trockentupfen, die Bl├Ąttchen abzupfen und hacken. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale l├Âsen. Avocado, Limettensaft und Minze mit einer Gabel zerdr├╝cken. Den Schmand unterheben und die Creme mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Den Blumenkohl in eine Aluschale legen. Die Schale auf den Grillrost stellen und den Blumenkohl insgesamt 10ÔÇô15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden. Mit Avocado-Minz-Creme servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 328kJ /78kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
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