Hauptspeise

Gegrillte Lammlachse mit Backkartoffeln

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
516 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Rosmarin, Thymian und Petersilie miteinander in einer Sch√ľssel vermischen. Die Knoblauchzehe sch√§len und sehr fein hacken. Zur Kr√§utermischung geben. Oliven√∂l unter die Kr√§utermischung r√ľhren, mit Pfeffer und Salz w√ľrzen. Die Lammlachse in der Marinade w√§lzen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verschlie√üen und die Lammlachse darin 24 Stunden im K√ľhlschrank marinieren.
Die Backkartoffeln gr√ľndlich waschen, eventuell abb√ľrsten und mit der Gabel an mehreren Stellen einstechen. Leicht mit Oliven√∂l einpinseln und jeweils in ein St√ľck Alufolie einwickeln. Auf der Mitte des Grillrosts ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen, dann an den Rand des Grills legen und ca. 20 Minuten weitergaren. Dabei ebenfalls mehrmals wenden.
Die Lammlachse gr√ľndlich abtropfen lassen und auf einem St√ľck Alufolie von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Anschlie√üend in die Alufolie einwickeln und ganz am Rand des Grills noch 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Zusammen mit den Backkartoffeln servieren. Die Kr√§uterbutter zu den Backkartoffeln reichen.
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Nährwerte
Brennwert 653kJ /156kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 0g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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