Hauptspeise

Gegrillte Kalbsröllchen "Parma" mit Pesto-Nudelsalat

35 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.076 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Kalbsröllchen die Kalbsrückenscheiben am Besten vom Metzger zu flachen Schnitzeln klopfen lassen. Die Kalbsrückenschnitzel mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken belegen.
Den Taleggiokäse in zwei Balken schneiden und jeweils einen Balken am Ende auf den Parmaschinken legen, sodass man nun die Kalbsrückenschnitzel zu schönen Röllchen aufrollen kann. Mit Zahnstochern die Röllchen befestigen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
Auf einem Gartengrill oder in einer Grillpfanne die Kalbsröllchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten grillen.
Für den Pesto-Nudelsalat zunächst ein Pesto zubereiten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, Knoblauchwürfel und 70 ml. Olivenöl in einem Mixer zu einem feinen Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser garen. Die getrockneten Tomatenfilets in Würfel schneiden. Die Tomate blanchieren, entkernen und fein würfeln. Beide Sorten Tomatenwürfel zusammen mit dem Pesto zu den Nudeln geben und unterrühren.
Den Pesto-Nudelsalat in Teller anrichten und die gegrillten Kalbsröllchen aufgeschnitten darauf anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 1.120kJ /268kcal
Fett 18g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 14g
Salz 1g
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