Hauptspeise

Gegrillte Hähnchenbrust in Thai-Curry-Marinade mit grünem Gemüse

10 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
432 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Vollmilchjoghurt in eine Schüssel geben, die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark und das Sonnenblumenöl hinzufügen und vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse zur Marinade drücken. Mit Sambal Oelek, Thai-Currypaste, Zitronengras, Ingwer und Salz würzen und alles vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und bei Bedarf Sehnen und Häutchen entfernen. Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und den Beutel gut verschließen. Anschließend im Kühlschrank wenigstens 4 Stunden marinieren.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill ca. 8 bis 12 Minuten grillen, je nach Dicke der Filets auch etwas länger.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Brokkoli, die Zuckerschoten und die Erbsen hinzugeben und kurz andünsten. Etwa 75 ml Wasser hinzufügen, das Gemüse salzen und pfeffern und bei zugedecktem Deckel 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zusammen mit den Hähnchenbrustfilets servieren.
Das Hähnchen auf dem Grill unbedingt durchgaren, damit Salmonellen – Bakterien, die im Fleisch enthalten sein können – absterben.
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Nährwerte
Brennwert 343kJ /82kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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