Hauptspeise

Gegrillte Garnelenspieße mit Couscous-Salat

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
751 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Couscous-Salat den Couscous in eine Schüssel geben. 100 ml. kochendes Salzwasser zusammen mit 100 ml. Orangensaft und 20 g. Butter dazugeben und gut verrühren. Den Couscous nun quellen lassen und dabei mehrmals mit einer Gabel umrühren.
Die Karotte schälen und fein würfeln. Nur das Helle vom Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Lauchscheiben darin anschwitzen. Die angeschwitzten Lauchscheiben zum Couscous geben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Karottenwürfel anschwitzen. Mit 100 ml. Orangensaft ablöschen und die Karottenwürfel kurz darin garen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne hellbraun rösten. Die Orangen filetieren und die Orangenfilets zusammen mit den gegarten Karottenwürfeln, den Mandelstiften und den Sultaninen zum Couscous Salat geben. Mit etwas Raz el Hanout würzen und die Minz-und Korianderstreifen unterrühren.
Die Riesengarnelen auf zwei Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem getrockneten Thymian und dem Pflanzenöl verrühren. Die Garnelenspieße damit bepinseln und auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne beidseitig grillen.
Den Couscous-Salat dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 747kJ /180kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 6g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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