Hauptspeise

Gegrillte Dorade mit mediterranem Spargelsalat

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
713 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotte sch√§len. Die Knoblauchzehen in feine W√ľrfel schneiden und die H√§lfte aufbewahren. Die Schalotte in Scheiben schneiden. Den Thymian gut waschen.
Die Doraden mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und die Bauchh√∂hle mit jeweils 2 Zitronen- und Schalottenscheiben, einem Thymianzweig und der H√§lfte der Knoblauchw√ľrfel f√ľllen. Jede Dorade mit einem EL Oliven√∂l bepinseln und mit f√ľr 30 Minuten marinieren lassen. Im Anschluss die Doraden auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur sch√∂n knusprig grillen.
F√ľr den mediterranem Spargelsalat die Haut der Tomaten kreuzf√∂rmig einritzen. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten vierteln und entkernen. Von den restlichen zwei Thymianzweigen die Bl√§tter abzupfen und zusammen mit den aufbewahrten Knoblauchw√ľrfeln zu den Tomatenviertel in eine Sch√ľssel geben. 2 EL Oliven√∂l zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker w√ľrzen. Alles miteinander vermengen.
Die Tomatenviertel auf ein Backblech mit Backpapier nebeneinander auflegen und im 110 ¬įC hei√üen Umluftofen f√ľr 45 Minuten trocknen lassen. Den gr√ľnen Spargel an den Enden 2 cm lang abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Wasser blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden. Die schwarzen Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden und zum Spargel geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun r√∂sten und zusammen mit den getrockneten Tomaten, dem restlichen Oliven√∂l und Balsamicoessig zum Spargelsalat geben. Den Spargelsalat zu den gegrillten Doraden servieren.
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Nährwerte
Brennwert 349kJ /78kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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