Hauptspeise
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Falafel in Tomaten-Gemüse-Sauce

40 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.229 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Alnatura Falafel in einer Schüssel mit 260ml Wasser vermengen. 15 Min. quellen lassen.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Basilikum fein hacken. Parmesan fein reiben.
Zucchini abwaschen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Zucchinihälften ein Backblech legen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zunächst Möhre und Sellerie anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Dann Oliven, Kapern hinzugeben. Alles zusammen 3 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen und etwas reduzieren lassen. Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen. Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce anschließend über die Zucchini geben.
Falafelmasse zu Kugeln formen. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Falafel darin knusprig braun braten.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Falafel in jede Zucchini legen. Parmesan darüber streuen und kurz gratinieren.
Zucchini mit Falafel auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 540kJ /129kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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