Hauptspeise

Gefüllte Tomaten mit Reis und Minze

40 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
534 kcal pro Portion
Mittel
Fisch
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Currypulver würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen.
1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Reis und Tomatenmark hineingeben, den Knoblauch dazupressen. Alles unter Rühren kurz andünsten. Mit dem Weißwein und einem Schuss Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Das pürierte Tomatenfruchtfleisch und die restliche Brühe zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, noch etwas Brühe zugeben.
Inzwischen Minze, Petersilie und Koriander abbrausen, trockenschütteln, einige Blättchen zur Seite legen und den Rest fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter, Pinienkerne und Sultaninen unter den Reis heben, alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und die Tomaten damit füllen.
Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und bei 160 °C (Umluft 150 °C) etwa 30 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen, mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren und servieren.
Die gefüllten Tomaten sind eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Sie schmecken aber auch nur mit Baguette oder Fladenbrot und Tsatsiki.
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Nährwerte
Brennwert 356kJ /85kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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