Hauptspeise

Gefüllte Schweinerücken-Steaks mit gebratenem Fenchel und leichter Weißweinsauce

35 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.161 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Getrocknete Tomaten feinhacken. Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden. Feta klein- hacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Schweinerücken-Steaks abwaschen und abtupfen. In jedes Steak mit einem scharfen Messer eine Bauchtasche schneiden. Feta-Tomaten-Füllung mit einem Löffel einfüllen. Mit einem Zahnstocher die Öffnung verschließen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steaks von beiden Seiten 1 – 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Min. zu Ende garen.
Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum feinhacken. In derselben Pfanne nun erneut etwas Öl erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Kapern leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Aufkochen und den Basilikum einrühren. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel abwaschen und längs in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Fenchel darin von beiden Seiten jeweils 5 – 6 Min. auf kleiner Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Honig darüberträufeln und kurz karamellisieren.
Fenchel und Schweinerücken- Steaks auf Tellern anrichten. Weißwein-Basilikum-Sauce darüber verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 671kJ /179kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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