Hauptspeise

Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffel-Spargelsalat

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
871 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln in ca. 25 Min. fertig garen. Anschließend auskühlen lassen.
Spargel waschen, die hölzernen Enden abschneiden und den Rest in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend auskühlen lassen.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min kochen. Anschließend pellen und grob zerhacken. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln, Spargel, Eier, Bärlauch, Schalotten zusammen mit Mayonnaise, Weißweinessig, Olivenöl und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. anschließend kalt stellen.
Basilikum fein hacken. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein hacken. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel alles miteinander vermengen.
Hähnchenbrust gründlich waschen. Am dicksten Stück der Brust, mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Mit der Mozzarella-Tomaten Mischung füllen und mit Zahnstochern die Taschen wieder schließen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gefüllte Hähnchenbrust von beiden Seiten knusprig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Hähnchenbrust zusammen mit dem Kartoffelsalat auf zwei Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 508kJ /122kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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