Die küchenfertige Ente von innen und außen salzen und pfeffern. Die Orange und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und grob würfeln. Alle Würfel in eine Schüssel geben, mit dem getrockneten Majoran vermischen und die Ente damit füllen. Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel-, Karotten-, und Selleriewürfel darin braun anbraten.
Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und roten Portwein ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die gefüllte Ente auf das Gemüse in den Bräter setzen und in den heißen Umluftofen bei 180 °C für 75 Minuten schieben. In der Zwischenzeit den Rosenkohl von
den äußeren Blättern befreien und den Strunk kreuzförmig einschneiden, damit der Rosenkohl besser garen kann.
Den Rosenkohl in Salzwasser mit leichtem Biss kochen.
Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig braten. Den gegarten Rosenkohl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser garen, danach pellen und mit gehackter Petersilie in etwas Butter schwenken. Die Ente am Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Die Zartbitterschokolade und die Sahne zu der Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kurz aufmixen und gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Die Ente zusammen mit der Füllung, dem Speck-Rosenkohl, der Portweinsauce und den Petersilienkartoffeln servieren.
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