Die Aubergine waschen, abtrocknen. In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Knoblauchöl erhitzen, darin die Aubergine rundum anbraten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Aubergine quer halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Das restliche Knoblauchöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Schalotte und das Auberginenfruchtfleisch anbraten, das Veggie Hack zugeben und kurz mitbraten. Dann die passierten Tomaten zugeben und erhitzen. Mit Kräutermischung, Senf, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hackmasse in die Auberginenhälften füllen. Die Auberginen in eine Auflaufform setzen und insgesamt ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Nach 15 Minuten Backzeit den veganen Käse auf den Auberginen verteilen, die Hitze auf 180 °C reduzieren und die Auberginen 15 Minuten überbacken.
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