Hauptspeise

Gedämpfter Heilbutt mit Fenchelgemüse

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.082 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Heilbutt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 mal 2 Lagen Backpapier ausbreiten. Je 1 Heilbuttfilet auflegen. 2 EL Olivenöl, den Saft der Zitrone und Noilly Prat in einer kleinen Schüssel vermengen und über den Heilbutt träufeln. Getrocknete Tomaten, Oliven und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Rosmarin fein hacken. Alles vermengen und auf den Filets verteilen. Backpapier über den Filets zusammen falten. Im Ofen ca. 15 Min. backen.
Fenchel vom Grün befreien und abwaschen. Anschließend in feine Spalten schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Fenchel von beiden Seiten leicht braun anbraten. Möhren und Pinienkerne hinzugeben. Zusammen 2-3 Min. braten. Mit Rohrohrzucker karamellisieren. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Butter hinzugeben. Mit Deckel weitere 2-3 Min. auf kleiner Flamme braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heilbuttfilets vorsichtig aus dem Backpapier heben. Mit Fenchelgemüse zusammen auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 764kJ /184kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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