Hauptspeise

Gebratenes Zanderfilet mit Rote-Bete-Kartoffel-Püree und Gurken-Apfel-Salat

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
663 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln und Rote Bete schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min. weich kochen. Anschließend abschütten und eine Rote Bete zur Seite legen.
Kartoffeln und Rote Bete zusammen mit der Butter fein pürieren. Übrig gebliebene Rote Bete fein würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Apfel abwaschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gurke abwaschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3 EL Pflanzenöl, Weißweinessig und Senf in einer Tasse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend über den Gurken-Apfel-Salat geben und alles gründlich vermengen.
Zanderfilets gründlich abwaschen und abtupfen. Hautseite mit Mehl bestäuben. Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers kurz zerdrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5-6 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen bereits Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Zanderfilets einmal kurz wenden und auf der Fleischseite 1-2 Min. weiterbraten.
Rote-Bete-Kartoffel-Püree vor dem Servieren erneut kurz erhitzen. Zusammen mit dem Zanderfilet und dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 388kJ /95kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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