Hauptspeise

Gebratenes Lachsforellenfilet auf geschmortem Paprika-Ruccola-Salat

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
620 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Unter dem heißen Backofengrill backen, bis sich die Haut löst, dann diese abziehen. Schalotte und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem EL Olivenöl anschwitzen, die Paprika dazu geben und alles mit frischem Rosmarin und Thymian abschmecken.
Während die Paprikaschoten im Ofen sind das Forellenfilet waschen, trockentupfen, halbieren und ggf. entgräten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite in die Pfanne geben. Sobald er goldbraun ist, wenden und weitere 3-4 Minuten braten.
Aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig und dem Senf ein Dressing herstellen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rucola mit dem Dressing marinieren. Salat auf Tellern anrichten, die geschmorten Paprika und den gebratenen Fisch darauf drapieren.
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Nährwerte
Brennwert 743kJ /177kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g

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