Hauptspeise

Gebratener Skrei auf Perlgraupen-Speckrisotto

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.464 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die vier Stücke Skreifilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Skreifilet mit der Hautseite nach unten einlegen.
Bei mittlerer Hitze den Fisch für 5 Minuten braten, so daß die Haut schön knusprig wird. Mit etwas Zitronensaft die Fischstücke beträufeln, dann umdrehen und nochmal für 3 Minuten fertig garen. Für das Perlgraupen-Speckrisotto 25 g Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen. Die Karotte schälen, in Würfel schneiden und mit anschwitzen. Die Perlgraupen zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und dann bei milder Hitze die Perlgraupen in ca. 20 Minuten fertig garen.
Die Speckwürfel mit etwas Pflanzenöl zusammen in einer Pfanne separat knusprig braten und dann zum Perlgraupenrisotto geben. Den Lauch und den Staudensellerie in Würfel schneiden und diese in kochendem Salzwasser kurz bißfest garen. Beides zum Perlgraupen-Speckrisotto geben. Sobald die Perlgraupen weich sind und die Gemüsebrühe fast aufgesogen haben, den Parmesan reiben und zusammen mit den restlichen 25 g Butter in das Risotto einrühren. Das Pergraupen-Speckrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und ins Risotto geben. Das schön cremige Perlgraupen-Speckrisotto in tiefe Teller anrichten und je 2 gebratene Skreifilets aufsetzen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen und heiß servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 879kJ /189kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.