Hauptspeise

Gebratener Rosenkohl auf Zitronen Hummus

35 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
888 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kichererbsen absch├╝tten und abwaschen. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen, Tahini, Zitronenschale und -saft, 100ÔÇëml Wasser, gemahlenen Kreuzk├╝mmel und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gef├Ą├č geben. Fein p├╝rieren.
Rosenkohl abwaschen, Strunk einritzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Rosenkohl darin 10 Min. leicht kochen. Anschlie├čend absch├╝tten und kalt abschrecken.
Rosenkohl halbieren. In einer gro├čen Pfanne ├ľl erhitzen. Rosenkohl darin braten, bis er leicht Farbe nimmt. Knoblauch sch├Ąlen, in feine Scheiben schneiden und hinzugeben. Honig dar├╝ber tr├Ąufeln, leicht karamellisieren. Mit Sojasauce abl├Âschen. Chiliflocken dar├╝ber geben und alles gut vermengen.
Hummus auf Tellern anrichten. Rosenkohl darauf verteilen. Sesamkerne leicht r├Âsten und dar├╝ber streuen. Petersilie fein hacken und ebenfalls dar├╝ber streuen. Granatapfelkerne ausl├Âsen und auf dem Rosenkohl anrichten. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 700kJ /168kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 7g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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