Hauptspeise

Gebratener Pulpo auf Risotto Milanese

30 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
876 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pulpo gr√ľndlich abwaschen und trockentupfen. Die Arme in ein Geschirrtuch einwickeln und mit einem Fleischplattierer leicht weichklopfen. Anschlie√üend in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch√§len. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lorbeerbl√§ttern und ordentlich Salz und Pfeffer in den Topf geben. Auf kleiner Flamme ca. 60 Min. kochen.
Letzte Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Parmesan fein reiben. Safranf√§den in einem kleinen Glas mit einem Schuss Wasser verr√ľhren. Gefl√ľgelfond in einem kleinen Topf erhitzen.
In einer gro√üen Pfanne die H√§lfte der Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauchw√ľrfel leicht anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Wei√üwein abl√∂schen, diesen einkochen lassen. Nach und nach je 1 Kelle Gefl√ľgelfond hinzugeben, unterr√ľhren und einkochen lassen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Kurz vor Schluss den Safran hinzugeben. Zum Schluss Parmesan und restliche Butter unterr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pulpo aus dem Topf nehmen, kalt absp√ľlen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Letzte Knoblauchzehe sch√§len und in Scheiben schneiden. In einer gro√üen Pfanne ordentlich Oliven√∂l erhitzen. Pulpo anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben. Ca. 5 Min. alles zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Risotto Milanese zusammen mit dem Pulpo auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 439kJ /104kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.