Hauptspeise

Gebratener Pulpo auf Risotto Milanese

30 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
876 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Pulpo gründlich abwaschen und trockentupfen. Die Arme in ein Geschirrtuch einwickeln und mit einem Fleischplattierer leicht weichklopfen. Anschließend in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern und ordentlich Salz und Pfeffer in den Topf geben. Auf kleiner Flamme ca. 60 Min. kochen.
Letzte Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Safranfäden in einem kleinen Glas mit einem Schuss Wasser verrühren. Geflügelfond in einem kleinen Topf erhitzen.
In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel leicht anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Nach und nach je 1 Kelle Geflügelfond hinzugeben, unterrühren und einkochen lassen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Kurz vor Schluss den Safran hinzugeben. Zum Schluss Parmesan und restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pulpo aus dem Topf nehmen, kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Letzte Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne ordentlich Olivenöl erhitzen. Pulpo anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben. Ca. 5 Min. alles zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto Milanese zusammen mit dem Pulpo auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 439kJ /104kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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