Hauptspeise

Gebratener Pulpo auf Risotto Milanese

30 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
876 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Pulpo gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Die Arme in ein Geschirrtuch einwickeln und mit einem Fleischplattierer leicht weichklopfen. Anschlie├čend in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen. In Ringe bzw. Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lorbeerbl├Ąttern und ordentlich Salz und Pfeffer in den Topf geben. Auf kleiner Flamme ca. 60 Min. kochen.
Letzte Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Parmesan fein reiben. Safranf├Ąden in einem kleinen Glas mit einem Schuss Wasser verr├╝hren. Gefl├╝gelfond in einem kleinen Topf erhitzen.
In einer gro├čen Pfanne die H├Ąlfte der Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauchw├╝rfel leicht anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen, diesen einkochen lassen. Nach und nach je 1 Kelle Gefl├╝gelfond hinzugeben, unterr├╝hren und einkochen lassen. Vorgang so lange wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Kurz vor Schluss den Safran hinzugeben. Zum Schluss Parmesan und restliche Butter unterr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pulpo aus dem Topf nehmen, kalt absp├╝len und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Letzte Knoblauchzehe sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. In einer gro├čen Pfanne ordentlich Oliven├Âl erhitzen. Pulpo anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben. Ca. 5 Min. alles zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Risotto Milanese zusammen mit dem Pulpo auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 439kJ /104kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.