Hauptspeise

Gebratener Lachs auf roten Linsen mit Schwarzwurzeln und Champignons in feiner Senfsauce

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.071 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Rote Linsen in ein Sieb geben und absp√ľlen. 300‚ÄČml Wasser zum Kochen bringen. Linsen hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht k√∂cheln. Hin und wieder umr√ľhren und die Konsistenz √ľberpr√ľfen.
Champignons putzen und vierteln. Zwiebel sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Champignons darin braten, bis sie leicht Farbe nehmen. Schwarzwurzeln und Zwiebel hinzugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Wei√üwein abl√∂schen. Petersilie hinzugeben. Sahne und Senf hinzugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchzehen sch√§len und halbieren. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lachs von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Anschlie√üend von beiden Seiten nochmal 3‚ÄČ‚Äď‚ÄČ4 Min. weiterbraten. Zitrone halbieren und etwas Zitronensaft √ľber den Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Rote Linsen zur Sauce hinzugeben und alles zusammen nochmal erhitzen. Auf Tellern verteilen und den Lachs auf den Linsen anrichten
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Nährwerte
Brennwert 615kJ /147kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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