Rote Linsen in ein Sieb geben und abspülen. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Linsen hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln. Hin und wieder umrühren und die Konsistenz überprüfen.
Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Champignons darin braten, bis sie leicht Farbe nehmen. Schwarzwurzeln und Zwiebel hinzugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Petersilie hinzugeben. Sahne und Senf hinzugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchzehen schälen und halbieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Anschließend von beiden Seiten nochmal 3 – 4 Min. weiterbraten. Zitrone halbieren und etwas Zitronensaft über den Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Linsen zur Sauce hinzugeben und alles zusammen nochmal erhitzen. Auf Tellern verteilen und den Lachs auf den Linsen anrichten
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