Hauptspeise

Gebratener Kabeljau mit Tortellini in Spinat-Sauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
565 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Tortellini nach Anleitung in ausreichend Salzwasser gar kochen.
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Kabeljau gründlich abwaschen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie grob zerhacken. In einer Pfanne ordentlich viel Öl erhitzen und den Kabeljau von allen Seiten goldbraun braten. Knoblauch und Petersilie mit in die Pfanne geben.
Den Kabeljau aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Anschließend im Ofen warm halten.
Den Spinat gründlich abwaschen, abtropfen lassen und grob zerhacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Pfanne erneut erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Den Spinat kurz hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einkochen lassen. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Alles mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortellini kurz in der Sauce erwärmen. Zusammen mit dem Kabeljau auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 727kJ /94kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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