Hauptspeise

Gebratene und gratinierte Aubergine auf Hummus und Rucola, mit Chimichurri und Spiegelei

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
665 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Aubergine abwaschen und längs in Scheiben schneiden. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und salzen. Nach 10 Min. mit einem Küchenpapier abtupfen.
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Aubergine in einer Pfanne von beiden Seiten leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mozzarella darauf verteilen und im Ofen gratinieren.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Petersilie fein hacken. Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Chilischote abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Oregano, Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Hummus auf zwei Teller verteilen und verstreichen. Rucola darauf legen, mit Balsamico Creme beträufeln. Aubergine drauf setzen. Mit Chimichurri versehen. In eine Pfanne zwei Spiegelei nach Geschmack braten und die Aubergine damit toppen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 601kJ /145kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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