Hauptspeise

Gebratene Maultaschen mit Tofu Bolognese

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
714 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Lauch, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote und rote Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls zerteilen. Basilikum fein hacken. Den Tofu zerhacken.
Die Maultaschen in einer Pfanne in etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Zur Seite stellen.
In einer weiteren Pfanne nun die Zwiebel, die Lauchzwiebel, die Spitzpaprika und die Möhren scharf anbraten. Chilischote und Knoblauch dazugeben und kurz weiter braten. Dann das Tomatenmark und den Oregano hinzugeben und ebenfalls kurz weiter dünsten.
Mit 100ml Wasser und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Basilikum hinzugeben und ca. 5 min köcheln lassen. Dann die Soja Sahne hinzugeben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Die Tomatensauce nun kurz in eine Schüssel abfüllen. Pfanne auswaschen, abtrocknen und mit einem Schuss Öl erhitzen. Dann den Tofu knusprig ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sauce wieder hinzugeben und aufkochen lassen.
Zum Schluss die Maultaschen in die Sauce geben und kurz darin erhitzen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 508kJ /121kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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