Hauptspeise

Gebratene Maultaschen mit Tofu Bolognese

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
714 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Lauch, M√∂hre, Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Chilischote und rote Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls zerteilen. Basilikum fein hacken. Den Tofu zerhacken.
Die Maultaschen in einer Pfanne in etwas √Ėl von allen Seiten goldbraun braten. Zur Seite stellen.
In einer weiteren Pfanne nun die Zwiebel, die Lauchzwiebel, die Spitzpaprika und die M√∂hren scharf anbraten. Chilischote und Knoblauch dazugeben und kurz weiter braten. Dann das Tomatenmark und den Oregano hinzugeben und ebenfalls kurz weiter d√ľnsten.
Mit 100ml Wasser und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Basilikum hinzugeben und ca. 5 min köcheln lassen. Dann die Soja Sahne hinzugeben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten.
Die Tomatensauce nun kurz in eine Sch√ľssel abf√ľllen. Pfanne auswaschen, abtrocknen und mit einem Schuss √Ėl erhitzen. Dann den Tofu knusprig ausbraten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Dann die Sauce wieder hinzugeben und aufkochen lassen.
Zum Schluss die Maultaschen in die Sauce geben und kurz darin erhitzen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 508kJ /121kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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