Hauptspeise

Gebratene Matjesfilets mit Apfel-Dill-Sauce an Pellkartoffeln in Petersilienbutter

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.279 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gr√ľndlich putzen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 20‚Äď25 Min. leicht k√∂cheln. Anschlie√üend absch√ľtten.
Apfel sch√§len und entkernen. Zwiebel sch√§len. Apfel, Zwiebel und Cornichons in W√ľrfel schneiden. Dill fein hacken. 1 TL der Zitronenschale fein abreiben.
In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Apfel und Cornichons hinzugeben. Mit Sahne abl√∂schen. Dill und Zitronenabrieb hinzugeben. Aufkochen lassen. Schmand einr√ľhren, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken. In einer gro√üen Pfanne ordentlich Butter erhitzen.Kartoffeln 3‚Äď4 Min. darin braten. Petersilie dar√ľber geben und weitere 1‚Äď2 Min. braten.
Matjesfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In Mehl wenden. In einer Pfanne erneut Butter erhitzen. Matjesfilets von beiden Seiten 1‚Äď2 Min. goldbraun braten.
Matjesfilets mit den Petersilienkartoffeln und der Apfel-Dill-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 703kJ /168kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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