Hauptspeise

Gebratene Matjesfilets mit Apfel-Dill-Sauce an Pellkartoffeln in Petersilienbutter

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.279 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln gründlich putzen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 20–25 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Apfel schälen und entkernen. Zwiebel schälen. Apfel, Zwiebel und Cornichons in Würfel schneiden. Dill fein hacken. 1 TL der Zitronenschale fein abreiben.
In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Apfel und Cornichons hinzugeben. Mit Sahne ablöschen. Dill und Zitronenabrieb hinzugeben. Aufkochen lassen. Schmand einrühren, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken. In einer großen Pfanne ordentlich Butter erhitzen.Kartoffeln 3–4 Min. darin braten. Petersilie darüber geben und weitere 1–2 Min. braten.
Matjesfilets abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. In einer Pfanne erneut Butter erhitzen. Matjesfilets von beiden Seiten 1–2 Min. goldbraun braten.
Matjesfilets mit den Petersilienkartoffeln und der Apfel-Dill-Sauce auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 703kJ /168kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.