Hauptspeise

Gebratene Hähnchenbrust mit Tomatensauce und Kartoffelwedges

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
637 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Olivenöl darüber verteilen und alles gut vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. 2 Knoblauchzehen zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hähnchenbrust von beiden Seiten 3–4 Min. knusprig braten. Im Ofen mit den Kartoffeln zu Ende garen.
Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote ebenfalls in Würfel schneiden. In der gleichen Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Tomaten und Zucker hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Hähnchenbrust zusammen mit der Tomatensauce und den Kartoffelwedges auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 314kJ /75kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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