Hauptspeise

Gebratene Aubergine mit orientalischer Tomaten-Kichererbsenpfanne und Haloumi

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
607 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Tomaten und Chilischote abwaschen und entkernen. Datteln ggf. entkernen. Alles in Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abschütten und abwaschen. Petersilie grob kleinhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Chilischote anschwitzen. Kichererbsen hinzugeben. 3 – 4 Min. braten. Knoblauch und Datteln hinzugeben. Tomatenwürfel hinzugeben. Anschließend ca. 6 – 7 Min. leicht braten. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Prise Zimt würzen.
Minze feinhacken. Aubergine abwaschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Auberginenscheiben von beiden Seiten leicht braun braten. Minze darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Haloumi in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Haloumi von beiden Seiten goldbraun braten. Mit geräuchertem Paprikapulver würzen.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Auberginenscheiben errichten. Tomaten-Kichererbsengemüse darauf verteilen. Haloumi auf dem Gemüse anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 469kJ /112kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.