Hauptspeise

Gebackenes Rotbarschfilet mit Parmesankruste mit Spinat und Bratkartoffeln

35 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
873 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. In einer Pfanne ├ľl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Nach 5 Min. die H├Ąlfte der Zwiebelw├╝rfel hinzugeben und weitere 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und zur Seite stellen.
Spinat auftauen lassen. In einem Topf etwas ├ľl erhitzen und darin die restlichen Zwiebelw├╝rfel und die H├Ąlfte der Knoblauchw├╝rfel anschwitzen. Spinat hinzugeben. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen. 3 Min k├Âcheln lassen. Cr├Ęme fra├«che einr├╝hren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Petersilie und Dill abwaschen und feinhacken. Toastbrot sehr fein hacken. Zitrone hei├č abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Parmesan feinreiben.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Petersilie, Dill, zerkleinertes Toast, Parmesan, Knoblauch und Zitronenabrieb einr├╝hren.
Rotbarschfilet abwaschen, abtupfen und in 2 St├╝cke teilen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. In einer Pfanne in hei├čem ├ľl von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Auf ein Backblech legen und die Parmesankruste auftragen.
Backofen auf 180┬░C Umluft vorheizen. Fisch im Ofen 5 Min. gratinieren. Anschlie├čend anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 491kJ /116kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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