Hauptspeise

Gebackenes Kabeljaufilet mit Gemüsecurry und Koriander

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
831 kcal pro Portion
Schwer
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Gemüsecurry den Ingwer schälen und fein reiben. Den geriebenen Ingwer in einem Topf in 30 g Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die grüne Currypaste sowie die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Limette zufügen. Die Dosenlitschis halbieren und vom Einkochsaft 80 ml abmessen und zur Kokosmilch geben. Alles zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren lassen. Die grüne Currysauce mit Salz und Zucker abschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das untere Ende vom grünen Spargel schälen und vom Spargel 1 cm am unteren Ende abschneiden. Die rote Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und diagonal halbieren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse nacheinander darin kurz knackig garen. Zum Schluss die Brokkoliröschen garen, zu den Gemüsen geben und alles gut abtropfen lassen. Das gegarte Gemüse zusammen mit den halbierten Litschis in die grüne Currysauce geben und erhitzen.
Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot ohne Rinde in Würfel schneiden. Die Korianderblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter aufbewahren und den Rest zusammen mit den Toastwürfeln in einem Küchenmixer fein mixen, so daß man eine grüne Panade erhält. Die Kabeljaufilets zunächst in Mehl, dann im verquirlten Ei und abschließend in der Korianderpanade wälzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kabeljaufilets darin von jeder Seite 4 Minuten sanft braten. Die Mandelblättchen kurz in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Das Gemüsecurry auf zwei Teller verteilen, die gebackenen Kabeljaufilets aufsetzen und mit den aufbewahrten Korianderblättern und gebräunten Mandelblättchen garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 313kJ /73kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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