Hauptspeise

Gebackener Tofu auf Lauch-Orangen-Salat

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
361 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und pressen. Zusammen mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Ahornsirup und Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Tofu mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tofu in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 – 20 Min. backen.
Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Lauch 2 – 3 Min. kochen. Anschließend in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Orangen filetieren. Minze feinhacken. Minze, Senf, Öl und Weißweinessig zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Lauch, Orangenfilets und Dressing in einer Schüssel vermengen.
Lauch-Orangen-Salat auf Tellern anrichten. Tofu aus dem Ofen holen und auf den Salat setzen.
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Nährwerte
Brennwert 381kJ /95kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 5g
Salz 2g
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