Hauptspeise

Gebackener Blumenkohl mit Joghurt-Dip und scharfer Tomatensauce

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
526 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für den Joghurt-Dip: Minze abwaschen und fein hacken. Zusammen mit Joghurt, Balsamico Bianco, ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend abdecken und kalt stellen.
Für die Tomatensauce: Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chili anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Basilikum hinzugeben. Ahornsirup hinzugeben. Ketchup hinzugeben. Gut vermengen. Anschließend in kleine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Letzte Knoblauchzehe schälen und pressen. Zusammen mit Hafermilch, Dinkelmehl, Backpulver, Maisstärke, 30 ml Pflanzenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Anschließend gründlich abwaschen, abtupfen und in den Teig geben.
Blumenkohlröschen gleichmäßig im Teig wenden. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen 1-2 Mal wenden.
Gebackenen Blumenkohl mit Joghurt-Dip und Tomatensauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 499kJ /119kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 5g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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