Hauptspeise

Gebackene Kartoffel mit Erbsen-Topping dazu Soja-Minz-Joghurt

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
504 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 20-25 Min. garen.
TK-Erbsen in ausreichend siedendem Wasser ca. 4-5 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Cashewkerne grob zerhacken. Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Zusammen mit Mais und Erbsen kurz pürieren, bis eine grobe Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Kartoffeln nach der Garzeit mit dem Erbsenpüree versehen und weitere 5 Min. backen.
Minze abwaschen und fein hacken. Zusammen mit dem Sojajoghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebackene Kartoffeln zusammen mit dem Soja-Minz- Joghurt auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 541kJ /129kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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