Hauptspeise

Gebackene Aubergine mit w├╝rzigem Gem├╝se-Couscous gef├╝llt dazu Gurken-Minz-Joghurt

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
586 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Couscous nach Anleitung zubereiten. Anschlie├čend abk├╝hlen lassen.
Backofen auf 180┬░C Umluft vorheizen. Aubergine abwaschen und halbieren. Anschlie├čend etwas vom Fruchtfleisch mit einem L├Âffel ausl├Âsen. Aubergine mit Oliven├Âl bepinseln und im Ofen ca. 25 Min. vorgaren.
Ausgel├Âstes Fruchtfleisch der Aubergine in W├╝rfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Chilischoten entkernen, abwaschen und ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Auberginenw├╝rfel, Schalotten, Knoblauch und Chilischote anbraten. Mit Kreuzk├╝mmel, Zimt, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Vom Herd nehmen und den Couscous unterheben.
Tomaten abwaschen und mit einem L├Âffel das w├Ąssrige Kerngeh├Ąuse ausl├Âsen. Anschlie├čend in kleine W├╝rfel schneiden. Orange filetieren und die Filets ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Datteln und Walnusskerne klein hacken. Fr├╝hlingszwiebeln putzen und in feine R├Âllchen schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Tomaten, Datteln, Walnusskerne, Fr├╝hlingszwiebeln, Petersilie und Orange unter den Couscous heben.
Minze abwaschen und fein hacken. Gurke abwaschen und ebenfalls mit einem L├Âffel das w├Ąssrige Kerngeh├Ąuse ausl├Âsen. Anschlie├čend grob raspeln. Gurke und Minze zusammen mit dem Sojajoghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Auberginenh├Ąlften aus dem Ofen holen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend mit Couscous f├╝llen und mit Gurken-Minz-Joghurt servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 388kJ /99kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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