Couscous nach Anleitung zubereiten. Anschließend
abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aubergine abwaschen und halbieren. Anschließend etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Aubergine mit Olivenöl bepinseln und im Ofen
ca. 25 Min. vorgaren.
Ausgelöstes Fruchtfleisch der Aubergine in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten entkernen, abwaschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotten, Knoblauch und Chilischote anbraten. Mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Couscous unterheben.
Tomaten abwaschen und mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Orange filetieren und die Filets ebenfalls in Würfel schneiden. Datteln und Walnusskerne klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
Petersilie abwaschen und fein hacken.
Tomaten, Datteln, Walnusskerne, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Orange unter den Couscous heben.
Minze abwaschen und fein hacken. Gurke abwaschen und ebenfalls mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend grob raspeln. Gurke und Minze zusammen mit dem Sojajoghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Auberginenhälften aus dem Ofen holen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Couscous füllen und mit Gurken-Minz-Joghurt servieren.
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