Hauptspeise

Gebackene Apfel-Forelle mit Bratkartoffeln und Omas Salat

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
580 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Fische von innen und außen gut waschen, trocken tupfen und mit dem Bratfischgewürz würzen.
Den Apfel gut waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Apfelschnitze und Zwiebelstreifen in die beiden Fische füllen. Jede Forelle auf ein Stück Alufolie legen, oben und an den Seiten gut zusammenfalten, sodass ein Päckchen entsteht, und die Fische bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen garen.
Die Bratkartoffeln nach den Angaben auf der Packung in 1 EL Öl braten. Nach Bedarf salzen.
Den Salat gut waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Auf zwei Salatteller verteilen und das Dressing erst direkt vor dem Servieren darübergeben.
Für die Salatsoße die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und mit Dosenmilch, Essig und 1,5 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
Fische und Bartkartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit dem Salat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 428kJ /102kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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