Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die geachtelten Zwiebeln zu den Gänsekeulen geben und kurz mitbraten.
Apfelsaft und Calvados vermischen und die Hälfte zu den Gänsekeulen gießen. Den Bräter in den heißen Ofen bei 200° C Ober-und Unterhitze auf den mittleren Rost stellen und die Gänsekeulen für 50 Minuten schmoren.
Die Äpfel mit einem Kerngehäuseausstecher ausstechen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach 50 Minuten die Apfelscheiben zugeben, sowie die Thymianstiele und angedrückte Wacholderbeeren. Die restliche Flüssigkeit zufügen und weitere 30 Minuten im Ofen schmoren. Danach die Gänsekeulen und die Apfelscheiben entnehmen und heiß halten.
Den Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf passieren. Die Sahne zu dem passierten Bratensatz gießen und aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab durchmixen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Creme fraiche, dem Ei, den Eigelben, dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer heißen Pfanne in etwas Butterschmalz kleine Kartoffelcrepes beidseitig braten.
Die Gänsekeulen auf Teller zusammen mit den Apfelscheiben, den Kartoffelcrepes und der Calvadossauce anrichten und servieren.
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