Hauptspeise

Gänsebrust auf Rotkohl

10 min Zubereitungszeit
200 min Kochzeit
1.150 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheitzen. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, viertel und den harten Strunk herausschneiden. Nun die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfel.
Beides zusammen mit dem Essig, Salz, Zucker und den Lorbeerblättern in einen ausreichend großen Bräter geben und alles gut durchmischen. Die Gänsebrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen (die Hautseite nach oben).
Den verschlossenen Topf in den Backofen schieben und drei Stunden backen. Danach den Topf öffnen und weitere 15 Minuten bei 200°C fertig backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 750kJ /177kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.