Hauptspeise

Frühlingsquiche mit Spinat, Lachs und Parmesan

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.394 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Mehl, Mandelgrieß, Butter in Würfel geschnitten, 1 Ei, eine Prise Salz und das Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Küchengerätes kräftig durchkneten. Anschließend nochmal kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Springform (Durchmesser 26cm) fetten und Semmelbrösel auf dem Fett verteilen. Den Teig auf bemehltem Untergrund kreisförmig ausrollen (Durchmesser ca. 36cm). Den Teig in die Springform legen und gut andrücken. Anschließend kalt stellen.
Den Spinat ordentlich waschen. In einem Topf ein wenig Wasser erhitzen und den Spinat darin ca. 5 Min. sieden. Anschließend das Wasser abschütten, den Spinat abkühlen lassen und gut ausdrücken.
Die Petersilie waschen und klein hacken. Restlichen Eier, Milch, Frischkäse, Senf, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf den Boden der Springform nun den Spinat verteilen und den Lachs darauf zerzupfen. Die Eimasse drüber gießen.
Anschließend die Quiche im Ofen zunächst ca. 35 Min. backen. Dann den Parmesankäse reiben und auf der Quiche verteilen. Danach nochmal ca. 5-10 Min. backen.
Aus dem Ofen holen und auf ein Kuchengitter abschieben. 10 Min. auskühlen lassen und servieren. Zitronenscheiben zum würzen dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 934kJ /224kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.