Hauptspeise

Fruchtiger Kartoffelsalat mit Rinderfiletstreifen

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
663 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ausreichend Salzwasser gar kochen. Anschließend abschütten und auskühlen lassen.
Paprika halbieren, entkernen, abwaschen und in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vom Radicchio den Strunk herausschneiden. Blätter abwaschen, abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel entkernen, abwaschen und in Scheiben schneiden.
Vorbereitetes Gemüse, sowie die abgekühlten Kartoffeln und die Erdnüsse in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico Bianco, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen und über den Salat geben. Anschließend alles gut umrühren.
Rosmarin abwaschen und fein hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Rinderfilet abtupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilet von beiden Seiten 3-4 Min braten. Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Rinderfilet aus der Pfanne holen und kurz ruhen lassen. Anschließend in sehr dünne Streifen schneiden.
Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und die Rinderfiletstreifen auf dem Salat anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 533kJ /127kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.