Hauptspeise

Fruchtige vegetarische Currywurst mit Kartoffelecken

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
423 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und je nach Gr├Â├če l├Ąngs vierteln oder achteln. Die Ecken eine Sch├╝ssel geben und mit 1 EL ├ľl, 1/2 TL Salz und Rosmarin gr├╝ndlich mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30ÔÇô40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem Topf 1 TL ├ľl erhitzen, darin die Schalotte zusammen mit dem Zucker and├╝nsten. Currypulver zugeben und kurz mitd├╝nsten. Tomaten, Orangensaft und Balsamicocreme zugeben, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, aufkochen und mindestens 10 Minuten bei geringer Hitze k├Âcheln lassen.
In einer Pfanne das restliche ├ľl erhitzen, darin die Bratw├╝rste von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Die Bratw├╝rste in St├╝cke schneiden und auf zwei Teller geben. Mit Currysauce ├╝bergie├čen und die Kartoffelecken dazu servieren.
Profi-Tipps: Wenn Sie die Tomatenst├╝cke in der Currysauce nicht m├Âgen, mixen Sie die Sauce vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer. Bleibt Currysauce ├╝brig, k├Ânnen Sie diese in einem Schraubglas ein paar Tage im K├╝hlschrank aufbewahren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 360kJ /86kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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