Hauptspeise

Fruchtige vegetarische Currywurst mit Kartoffelecken

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
423 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe längs vierteln oder achteln. Die Ecken eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und Rosmarin gründlich mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen, darin die Schalotte zusammen mit dem Zucker andünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten, Orangensaft und Balsamicocreme zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und mindestens 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin die Bratwürste von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Die Bratwürste in Stücke schneiden und auf zwei Teller geben. Mit Currysauce übergießen und die Kartoffelecken dazu servieren.
Profi-Tipps: Wenn Sie die Tomatenstücke in der Currysauce nicht mögen, mixen Sie die Sauce vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer. Bleibt Currysauce übrig, können Sie diese in einem Schraubglas ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Nährwerte
Brennwert 360kJ /86kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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