Hauptspeise

Fruchtige Curry Hähnchenbrust mit Kartoffelsalat an Pistazien Pesto

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.041 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Hälfte der Zitronenschale abreiben. Die Orange auspressen. Koriander fein hacken. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Bianco, Saft der Orange, Currypulver und Meersalz vermengen.
Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Anschließend in der Marinade einlegen und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Wasser weich kochen. Anschließend abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauchzehe schälen und pressen. Pistazienkerne im Mörser klein mahlen. Parmesan fein reiben. Basilikum fein zerhacken. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl und dem restlichen Balsamico Bianco vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Getrocknete Tomate grob zerhacken. Alles mit den Kartoffeln, der Mayonnaise und dem Pistazien Pesto in einer Schüssel vermengen.
Hähnchenbrustfilet aus der Marinade holen und vorsichtig auf dem Grill in einer Grillschale von beiden Seiten knusprig ausbraten.
Hähnchenbrustfilet mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Gekühlten Weißwein dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 618kJ /148kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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