Putensteaks abwaschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Limette abwaschen und die Schale fein abreiben. Knoblauchzehen schälen und pressen. Buttermilch, Limettenabrieb, Knoblauch, Paprikapulver, Currypulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Putensteak-Medaillons darin mindestens 2 Std. einlegen, besser über Nacht.
Minze und Petersilie fein hacken. Joghurt, Magerquark, Sprudelwasser und Saft der Limette in einer Schüssel glatt rühren. Kräuter unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kaltstellen.
Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen.
Putensteak-Medaillons aus der Marinade nehmen und im Mehl wälzen. Pflanzenöl in einem Topf oder Fritteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Putensteak-Medaillons darin frittieren, bis sie knusprig braun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Frittierte Putensteak-Medaillons mit dem Kräuter-Joghurt zusammen auf Tellern anrichten.
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