Den Wirsing vom Strunk befreien und die grünen, und hellen Blätter in Streifen schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Das weiße des Wirsings würfeln.
Zwiebeln würfeln.
Saibling sorgfältig entgräten und halbieren und mit Zucker bestreuen, dann in Mehl wenden.
Die Kartoffeln schälen und in kaltem Salzwasser , so das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, ca. 25 Minuten garen.
Die Wirsingstreifen nun mit einem Stück Butter in ca. 300ml bissfest garen.
Die Vanilleschote vom Mark befreien.
Die Zwiebelwürfel, die Schale der Vanilleschote und die weißen Wirsingwürfel in der Sahne weichkochen.
Die Saiblinge nun im Rapsöl braten, eventuell zum beschweren, damit sich der Saibling nicht wölbt, einen Teller auf den Fisch legen, sobald die Haut schön gebräunt und knusprig ist, kann der Fisch gewendet und von der anderen seite knusprig gebraten werden.
Die Schale der Vanilleschote aus der Sahne fischen, und die Masse pürieren, Das Wirsingpürree nun mit den Wirsingstreifen mischen und mit Vanillemark, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum servieren auf ganz kleiner Flamme warm halten.
Die Kartoffeln abschütten, in dem noch heißen Topf die Butter schwenken, so das sie flüssig wird. Die Kartoffeln auf den Teller geben und mit der heißen Butter übergießen
Den Vanillewirsing auf dem Teller platzieren, die Saiblinge gekreuzt auf den Wirsing legen, den Abrieb einer Zitrone zum dekorieren nutzen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.