Hauptspeise

Frikadellen mit Kartoffelp├╝ree und Gurkensalat

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
503 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Die Kartoffeln sch├Ąlen, in St├╝cke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen die Gurke gut waschen und mit Schale in feine Scheiben hobeln. Auf zwei Salattellern verteilen und jeweils etwas von dem Dressing dar├╝bergeben.
Die Frikadellen nach Anweisung auf der Packung in der Pfanne braten.
Zu den gegarten Kartoffeln Butter und etwas Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer gut zerdr├╝cken. Dann mit dem Schneebesen gut durchr├╝hren, bis ein cremiges P├╝ree entsteht. Dazu wenn n├Âtig noch etwas Milch und gegebenenfalls Butter geben. Zum Schluss nach Geschmack mit frisch geriebener Muskatnuss w├╝rzen.
Mit den Frikadellen auf 2 Tellern anrichten und gemeinsam mit dem Gurkensalat servieren.
Wichtig: Benutzen Sie f├╝r Kartoffelp├╝ree nie den Mixstab, denn dann l├Âst sich die St├Ąrke und es bekommt eine schmierige Konsistenz. Passend zum Valentinstag k├Ânnen Sie das Kartoffelp├╝ree nach dem Kochen beim Anrichten auf dem Teller in einen herzf├Ârmigen Kochring geben und diesen anschlie├čend l├Âsen. Schon bedenken Sie Ihren Lieblingsmenschen mit einem Kartoffelp├╝reeherz!
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 423kJ /101kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.