Hauptspeise

französischer, schneller Auflauf für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
869 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser kochen und kurz abkühlen lassen. Den Boden einer Ofenfesten Form, am besten rund, damit auslegen. Dann den Rand bestücken.
Das Gehackte mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls unter das Gehackte rühren. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Die Bällchen, die gerade so groß sind, dass sie die Breite und die Höhe der gelegten und der gestellten Kartoffeln erreichen, werden nun in die runde Auflaufform gegeben. Die Zwischenräume, die nun zwischen den Bällchen entsstehen, werden noch mit Kartoffelscheiben bestückt.
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Milch auffüllen und alles bis zur gewünschten Sämigkeit einköcheln lassen. Dabei ständig weiterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Bechamel über die Kartoffeln und die Bällchen geben. Mozzarella dünn schneiden und auf das Gericht legen. Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
Schieben Sie den Auflauf auf mittlerer Schiene für 15 Minuten auf 200 Grad in den Ofen.
Servieren sie das Essen heiß, direkt aus dem Ofen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 642kJ /153kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.