Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Anschließend abschütten.
Kartoffeln zurück in den Topf geben, Milch und Butter hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Erneut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen.
Sauerkraut in einem passenden Topf nach Anleitung zubereiten.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Fränkische Bratwurst darin von allen Seiten knusprig braun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel leicht braun anbraten. Pfefferkörner hinzugeben. Mit Dunkelbier ablöschen. Rinderfond hinzugeben.
Aufkochen und leicht einkochen. Mit Saucenbinder andicken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fränkische Bratwurst erneut in der Sauce erhitzen.
Fränkische Bratwurst mit Kartoffelpüree, Sauerkraut und Bratensauce auf Tellern anrichten.
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