Die Forellen waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft und Salz einreiben. Die Fische in Mehl wenden, das Mehl gut festdrücken.
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15–20 Minuten garen, bis sie weich sind.
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Fische bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Dann von beiden Seiten salzen und pfeffern.
In einer kleinen beschichteten Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten.
Die Petersilie waschen und hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt, dann die Petersilie einrühren.
Die Kartoffeln abgießen. Die Fische auf zwei Teller legen, mit der Petersilienbutter übergießen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit den Kartoffeln servieren.
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