Hauptspeise

Forelle mit Parmesan-Rahm-Spinat

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.268 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Forelle innen und außen gründlich abwaschen, trocken- tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob kleinschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 2 Knoblauch- zehen schälen und in Scheiben schneiden.
Rosmarin, Zitronenscheiben, Petersilie und Knoblauchscheiben gleichmäßig in die Forellen füllen. Die Forellen mit Küchengarn umwickeln und fixieren. Mehl auf einer Arbeits- fläche ausbreiten und die Forellen darin wälzen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Forellen von beiden Seiten ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 15 Min. zu Ende garen.
Schalotten und letzte Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Parmesan grob reiben. In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Schalotte und Knob- lauch anschwitzen. Spinat hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Sahne hinzugeben und 3 – 4 Min. leicht köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellen aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Parmesan-Rahm-Spinat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 492kJ /117kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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