Hauptspeise

Forelle mit Parmesan-Rahm-Spinat

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.268 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Forelle innen und au√üen gr√ľndlich abwaschen, trocken- tupfen und kr√§ftig mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Petersilie grob kleinschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 2 Knoblauch- zehen sch√§len und in Scheiben schneiden.
Rosmarin, Zitronenscheiben, Petersilie und Knoblauchscheiben gleichm√§√üig in die Forellen f√ľllen. Die Forellen mit K√ľchengarn umwickeln und fixieren. Mehl auf einer Arbeits- fl√§che ausbreiten und die Forellen darin w√§lzen.
Backofen auf 180 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer gro√üen Pfanne Butter erhitzen. Forellen von beiden Seiten ca. 2‚Äď3 Min. scharf anbraten. Anschlie√üend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 15 Min. zu Ende garen.
Schalotten und letzte Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Parmesan grob reiben. In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Schalotte und Knob- lauch anschwitzen. Spinat hinzugeben. Mit Wei√üwein abl√∂schen, diesen einkochen lassen. Sahne hinzugeben und 3‚ÄČ‚Äď‚ÄČ4 Min. leicht k√∂cheln lassen. Parmesan einr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellen aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Parmesan-Rahm-Spinat auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 492kJ /117kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.