Die Forellen waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Rundum pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einpinseln.
Frischkäse mit 4 TL Kräutermischung verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Forellen füllen. Die Fische mit den Speckscheiben umwickeln und in eine Auflaufform legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten garen.
´Das Baguette neben die Auflaufform in den Ofen legen und nach Packungsanweisung aufbacken. Wenn das Brot fertig ist, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das restliche Öl (1 TL ) in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotte andünsten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. 1 TL Kräutermischung einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Forellen mit der Sauce übergießen. Fertig garen und mit Baguette servieren.
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