Hauptspeise

Forelle im Ofen gegart auf Kartoffeln mit Orangen-Basilikum-Gremolata

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
920 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen und in W├╝rfel schneiden. Zwiebeln sch├Ąlen und vierteln. Alles zusammen mit Oliven├Âl, Salz und Pfeffer in einer gro├čen Auflaufform vermengen und gleichm├Ą├čig verteilen.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln im Ofen f├╝r ca. 20 Min. vorbacken.
Forelle von Innen und von Au├čen gr├╝ndlich abwaschen. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Forellen nun an der Hautseite einritzen und mit Oliven├Âl bepinseln. Die Bauchh├Âhlen der Forellen jeweils ordentlich mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend mit Rosmarin, Knoblauch und Zitrone f├╝llen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln leicht zur Seite schieben und die Forellen in der Mitte platzieren. Weitere 25 Min. im Ofen garen.
Basilikum und Petersilie feinhacken. Letzte Knoblauchzehe ebenfalls feinhacken. Orange hei├č abwaschen und die Schale fein abreiben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und ├öliven├Âl in einer Sch├╝ssel vermengen.
Forelle und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Gremolata dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 462kJ /111kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 11g
Salz 0g
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