Hauptspeise

Forelle im Ofen gegart auf Kartoffeln mit Orangen-Basilikum-Gremolata

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
920 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Auflaufform vermengen und gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln im Ofen für ca. 20 Min. vorbacken.
Forelle von Innen und von Außen gründlich abwaschen. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Forellen nun an der Hautseite einritzen und mit Olivenöl bepinseln. Die Bauchhöhlen der Forellen jeweils ordentlich mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit Rosmarin, Knoblauch und Zitrone füllen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln leicht zur Seite schieben und die Forellen in der Mitte platzieren. Weitere 25 Min. im Ofen garen.
Basilikum und Petersilie feinhacken. Letzte Knoblauchzehe ebenfalls feinhacken. Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Ôlivenöl in einer Schüssel vermengen.
Forelle und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Gremolata dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 462kJ /111kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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