Hauptspeise

Fladenbrot mit Like Meat Gyros, selbstgemachten Humus und mariniertem Rotkohl

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.354 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rotkohl von den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern und dem Strunk befreien und in sehr d├╝nne Streifen schneiden. Zusammen mit Rosinen, Zimt, Salz, Pfeffer, Wei├čweinessig und 2 EL Oliven├Âl in eine Sch├╝ssel geben. Nun den Rotkohl 5 Minuten lang massieren. Abdecken und kaltstellen.
Weizenmehl, 50 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Oliven├Âl, Sesamkerne und eine Prise Salz in einer Sch├╝ssel vermengen und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abdecken und zur Seite stellen.
Kichererbsen abtropfen, Saft dabei auffangen. Knoblauchzehe sch├Ąlen und halbieren. Petersilie abwaschen und grob zerhacken. Zitrone auspressen.
Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Tahina, etwas Zitronensaft, 50ÔÇëml des Kichererbsensaftes, Kreuzk├╝mmel, Salz, Pfeffer und 4 EL Oliven├Âl in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachw├╝rzen.
Den Teig nun in 4 gleichgro├če St├╝cke teilen und d├╝nn ausrollen. Eine gro├če Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander auf kleiner Flamme goldbraun ausbraten.
Erneut eine Pfanne erhitzen und das Like Meat Gyros nach Anleitung zubereiten.
Fladen zun├Ąchst mit Humus bestreichen, dann mit Rotkohl und Like Meat Gyros belegen. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 928kJ /222kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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