Hauptspeise

Fladenbrot mit Like Meat Gyros, selbstgemachten Humus und mariniertem Rotkohl

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.354 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und in sehr dünne Streifen schneiden. Zusammen mit Rosinen, Zimt, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Nun den Rotkohl 5 Minuten lang massieren. Abdecken und kaltstellen.
Weizenmehl, 50 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Olivenöl, Sesamkerne und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abdecken und zur Seite stellen.
Kichererbsen abtropfen, Saft dabei auffangen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Petersilie abwaschen und grob zerhacken. Zitrone auspressen.
Kichererbsen, Knoblauch, Petersilie, Tahina, etwas Zitronensaft, 50 ml des Kichererbsensaftes, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen.
Den Teig nun in 4 gleichgroße Stücke teilen und dünn ausrollen. Eine große Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander auf kleiner Flamme goldbraun ausbraten.
Erneut eine Pfanne erhitzen und das Like Meat Gyros nach Anleitung zubereiten.
Fladen zunächst mit Humus bestreichen, dann mit Rotkohl und Like Meat Gyros belegen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 928kJ /222kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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