Hauptspeise

Fisch-Fondue

45 min Zubereitungszeit
865 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für das Fisch-Fondue das Zander- und das Lachsfilet in 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Rotgarnelen separat in drei Schüsseln geben und bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Die Paprika vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Champignons waschen. Das Gemüse separat in Schüsseln füllen.
Für eine Honig-Senfsauce den Senf zusammen mit Honig, Öl, Creme fraîche und Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dillspitzen von den Stängeln zupfen, fein hacken und zur Honig-Senfsauce geben.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond auffüllen und alles aufkochen lassen.
Den Fischsud mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und heiß in den Fonduetopf füllen. Den Fonduetopf über Feuer stellen und nun die einzelnen Gemüse- und Fischstücke nach Belieben darin garen. Die Honig-Senfsauce dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 502kJ /120kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 5g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.